Без перемен

Арина Грачёва
*  *  *

Весенних дней всего-то было два.
Заметных перемен не наступило,
но дремлющего неба синева
становится всё более крикливой.

Ещё скрипит ночами холодок,
на уличную наступая темень,
но, точно пса, не взять на поводок
никем не управляемое время.

Оно бежит вперёд – не помешать
стать почке обновления набухшей,
и по старинке мается душа
на всё ещё российской части суши.



03-03-2012
накануне выборов президента РФ
Илл. - Анна Чарина "Март на Волхонке"