Неизбежное

Алексей Брусника
Когда б знаком с тобой я не был слишком близко...
Когда б не знал наверняка, что скажешь «да»...
Когда бы губ твоих две сладкие ириски
Я б не осмелился распробовать тогда...
    Эх, всё равно сидел бы щас с бокалом виски!..
    И в мозг вгрызалась бы такая ж ерунда...