Зимняя песня

Леонид Готовцев
За окошком снег кружится,
Куст рябиновый дрожит.
И зима немножко злится,
По дорожке вдаль бежит.

Лебединым белым пухом
Снег упрятал зелень трав,
Под периной спать, по слухам,
До весны, иль Я не прав!?

И морозец угодил,
На девичьи щёчки
Сок малиновый пролил,
Улыбайтесь дочки.

В валенки упрятав ножки,
В шубки, в шали, в варежки,
Вы плывёте, словно кошки,
Оглянитесь, Ладушки!

Что Снегурке ледяной
Трогать ручкой белой?
Ведь, уже несёт весной,
Пусть, пока, несмелой.

октябрь 2011 год