Мы сегодня проснулись в гремучей стране...

Григорий Оклендский
Мы сегодня проснулись в гремучей стране.
Всем воздалось.
Вот нацлидер летит на огромном коне.
Шалый, малость.
Вот вассалы признали за ним царский трон.
Сдали копья.
Ты – велик, - говорят, - Ты наш Царь! Фараон!
Вопли… сопли…
На Манежной ликует весёлая прыть.
Под охраной.
А на Пушкинской кормчего учат любить.
Там болваны.
Всё же, кто виноват, что уроки не впрок?
Ясно, Пушкин!
Есть приказ, чтоб поэту наматывать срок?!
Жаль. Отпущен.

Обещали сакральную жертву стране.
Кто там первый?
Может, Жирику вырвать язык, наконец?!
Шут галерный.
Иль Навальному острое вставить перо?
Чтоб не вякал.
Не орал, как блаженный, про банду воров
В дождь и слякоть.
И Немцову-красавцу пора обломать
Всю харизму.
Сколько можно хулить вертикальную власть
Мазохисту?

Вождь - такой же, как мы. Не чурается слёз.
Чур, не плакать!
Эй, народ, ты не понял, что это всерьёз?!
Как откаты.
Откатились в застой, что нам с детства знаком.
Сыпь на коже.
Он зачистит поляну, сорвёт чернозём.
Всех стреножит.
Он другой (не рябой!) - но бессменно парит
В поднебесье.
А холопы по струнке идут голосить.
Сложат песни.

05.03.2012
==========
Послесловие. Этот текст написал 10 лет назад. В дни, когда состоялось повторное восхождение на престол ВВП. Пока всё остается без изменений? Много хуже!
Надеюсь, что вдумчивый читатель не отождествляет посылы 2-ой части стиха с авторской позицией. Сожалею, что невольно предсказал судьбу двух выдающихся российских политиков - Б.Немцова и А.Навального. Всё-таки, оставляю текст в неизменной редакции - от 5 марта 2012г.