Изменил...

Фрида Полак
               
   Изменил… с  подруженькой  постылою...
   Изменил – поверить  не  могу!
   Затерялся  ты  в  потёмках,  милый  мой,
   На  чужом  далёком  берегу.

   И  теперь  нечаянно  свободна  я,
   Ты  вильнул  за  поворот  крутой.
   А  с  любовью  краткой,  мимолётною   
   Оставайся...  только  не  со  мной.

   Не  впервой  мне  слышать: "Муж  гуляющий
   Вновь  пасётся  у  чужих  ворот!" 
   Всё  равно,  любимый,  путь  петляющий      
   Непременно  к  дому  приведёт.

   Душу  рвёт  в  куски  обида  горькая,
   Но  грустить  и  плакать  погожу.
   Хоть  твердят  подружки:  слишком  гордая, –
   Боль  свою  тебе  не  покажу.

   Не  вернёшься – говорят,  всё  к  лучшему!
   Ты  не  будешь  счастлив  с  той,  другой.
   Я  тебя,  родной,  ещё  помучаю –
   Ты  ещё  побегаешь  за  мной!..