15. Страх...

Лина Трофимова
Леденящий сердце холод,
                Леденящий душу мрак.
Опустилась тьма на город,
                Затаился где-то страх.

Опрокинулось вдруг небо,
                Черноту земную пьёт,
Из раскАленного чрева
                Сети  паутин  плетёт.

Утонуло в бездне солнце.
                Будем мы плутать впотьмах. 
А свеча в моём оконце-
                Лишь короткий крыльев взмах.

Леденящий сердце холод,
                Леденящий душу мрак
Удушающий, как голод,
                Как забвение, как прах.