Весеннее свидание

Владислав Сибирев
Воробьи чирикают.
Солнце поднимается.
Мой будильник тикает.
Тело моё мается.
Голова в сознании,
А вставать не хочется.
Но заботы ранние
У порога топчатся.

Запахи весенние
Будят мне желания.
Времени веление
Приступить к писанию.
Но писать не можется:
Нету вдохновения.
Скукота на рожице.
Пребываю в лени я.

Вздрогнув от "мобильного",
Кнопочку заветную
Я нажал цивильную:
В нём слова приветные,
Ласковые, нежные.
Побежал упругою
Силой центробежною
На свиданье к другу я.

Личность мне знакомая,
Но причёска девичья.
Поступь кривоногую
Узнаю и плечи я:
Широки, но пышные
Грудки - заглядение;
И юбчонка лишнее
Прикрыла. Я - в смятении.

Предо мной создание
Колоритно светится.
Вся из сострадания
Моя сущность крестится.
В его взоре нежности.
Губы увлажняются.
От такой погрешности
Спешно удаляюсь я.

  6 марта 2012г.