День прошел

Александр Николаев 21
Изошел трудами день,
В стол всплакнула промокашка,
Суетой упала тень,
Там, где вымокла рубашка.
Растрепались лица клёнов,
Что за окнами кружатся,
Вечер, их не слыша стонов
С ветром вынужден тягаться.
Залетела сойкой память
О прошедшем дне кудлатом,
А за пазухою камень
Давит на души заплаты.
Сколько сделано - не важно,
Не последний миг на свете,
Сон распишется куражно
На полночной сигарете...