Можно чуть-чуть подождать синевы апреля...

Михаил Битёв
Эпиграф:

«Сквозь снегопады я снова тебя зову -
Мальчика. Мужа. Любовника, Менестреля...»

( Ольга Олгерт - http://www.stihi.ru/avtor/olgert22 )

Будь осторожней всегда в желаньях своих,
И не проси у богов ты уж слишком много.
Вдруг да пошлют? Кто же знает повадки их?
Боги – не люди, своею идут дорогой.

Жизни довериться? Можно. Ведь каждый сам
Должен прожить всю её, не деля на части.
Если, конечно, однажды ты написал
И разослал адресатам сто «писем счастья».

Жизнь напиши мне сегодня, но помни, Оль,-
В рай невозможно заехать по аппарели.
Что? Снегопад, говоришь, за окном? Изволь,-
Можно чуть-чуть подождать синевы апреля…