Откуда такое...

Елена Прялкина
Кричим "Урааа!" родился человек!
Желаем ему счастья и удачи!
Желаем жить ему не один век
И радости ЛЮБВИ тем паче!

Растим его, лелеем, всё даём:
Тепло, уют, на него деньги тратим...
Хотим, чтобы душа была, как чистый водоём,
Желаем жизни светлой, как иначе!

Проходят годы... человек растёт.
И вдруг, мы замечаем неполадки:
Всё в детстве брал, сейчас не "отдаёт" -
Сейчас выслушивать приходится его нападки.

Он кроет матом, и людей не ценит,
И наплевать ему на окружающих всегда.
Лишь он, его желанья ему "светят".
Когда произошло такое? Когда? Когда?

Когда мы упустили? Что случилось?
Ребёнок, говорят, злым демоном растёт...
Вопрос встаёт: как же такое получилось,
Что он людей не любит и родных не признаёт.

Он не живёт, но существует, как растенье в кадке,
Но ведь, растение польёшь, - оно молчит.
А этот требует, такое поведенье для него в порядке;
Вдобавок, он ещё на всех кричит...

Задуматься нам надо, очень надо,
Как занимаемся мы воспитанием детей.
Не гнать от себя надо своё чадо,
А кучу предлагать ему идей,

Как время проводить и чем заняться,
Как досуг вместе провести.
Учиться вместе, вместе удивляться,
Чтоб к его сердцу путь найти.
5.03.2012.