И каждый миг, как последний...

Тонкая Нить
Как же давно это было,
Кажется, до нашей эры,
Вихрем завьюжило белым,
Шлейфом накрыло всё небо.

ВершИлось предназначенье
Тайной, непознанной сути,
Явные знаки разлуки
Были её проявленьем.

Путалось нитью сознанье,
Болью пронзая навылет,
Страшною силой, впервые,
Рушилось всё мирозданье.

В воздухе висли попытки
Всё изменить в одночасье,
Чем беспокойнее сердце,
Тем изощрённее пытки...

Как же давно это было...
Было и есть во Вселенной,
Все мы блуждаем над бездной,
И каждый миг, как последний...