Шутка

Михаил Горбатов
Торос идей взгромоздился,
В больших балах трясёт Русь;
Отец Лениным гордился,
Я же Путиным горжусь!

Ворьё тайно лезло к власти,
Под маской доброты и чести;
Теперь больше кипят страсти,
Лезет нагло и без лести.

Мой расчёт, на сто один,
Был тогда подлец;
Посмотри мой гражданин,
Их теперь - стадо овец.

Прости нас, мы чтим овец,
И уважать овец не бросим;
Раньше был один подлец,
Теперь на сотню восемь.

Поднялась стая ловкачей,
Что же понятен их подвох;
Из интеллектуалов бич рвачей,
Возродим мы партию пройдох!