Представь, что мама больше не придет

Анна Радькина
 Представь, что мама больше не придет,
  Не поцелует, не обнимет нежно,
  И ни слезинки больше не прольет,
  Не улыбнется вроде безмятежно.
 
  "Люблю", - не скажет с чувством и душой.
  Не будет в ожиданьи волноваться.
  О жизни не заговорит с тобой,
  И в шалостях не сможешь ей признаться.
 
  Ты не увидишь яркие глаза,
  И добрые морщинки от улыбок.
  Ты с ней не посмеешься никогда,
  И не признаешь перед ней ошибок.
 
  А мамочка рукой по волосам
  Не проведет - лишишься этой ласки.
  Не дашь свободу тихим злым слезам,
  Тупую боль храня под камнем маски.
 
  Философы, родные и друзья:
  Все будут утверждать, что время лечит.
  Но лечит только сердца теплота,
  Та теплота, что с мамой ушла в вечность.
 
  Но это будет не сейчас, потом.
  А время, как в руке снежинка - тает.
  Цени все то, что маминым трудом
  Есть для тебя. И маму, что прощает