Весеннее

Просто Эль
Я дышу, чтоб снег быстрее таял,
Я дышу, что сделалось теплей.
Надо мною пролетела стая
Солнышком пригретых голубей.
Снится мне, как полный ожиданий
Лес проснулся в поисках мечты.
И журчат-звенят среди проталин
Первые весенние ручьи.
Пахнет чем-то сладким и знакомым,
Даже в суматохе городской,
Пряный, как после раската грома,
Воздух вновь наполненный весной.
Все живое ждет нетерпеливо,
Ловит каждый луч и каждый жест.
Голубое небо в переливах
Чьих-то распустившихся надежд.

6.03.2012