Странник

Мнрва
На перроне, на конечной станции
Между нами, Вы держали дистанцию.
Вы учили меня гнилой нежности,
Взамен отдав, залог о лживой верности.

Но как, теперь, Вас трудно отпускать
Вашу теплоту от рук, мне не удержать.
Дождетесь, странник, своего вагона,
Забыв, что я осталась на перроне.

Вы уехали, так и не сказав ни слова,
Прошу, не возвращайтесь снова!
Сорвалась я со словесных Ваших скал
Что возвели Вы, сменив улыбкою оскал.

Помню, как тяжко было отпустить,
И как было тягостно душе простить,
Всю ложь, всю подлость вечеров,
И как богат стал ветер, от Ваших слов.

Не возвращайся, странник, я молю
Не вспоминай застенчивость мою.
Я обрела, теперь, свою дорогу,
И не стану ждать Вас у порога.