Чёрные кони

Нелли Гришина
жёнам декабристов посвящается


Ветра холодного струны стальные
пели ночами, разлуку вещая,
милого друга  умчат вороные
в даль непроглядную, к самому краю.

Чёрные кони, посланники рока,
остановитесь, я с вами уеду…
Кони, судьбе подчиняясь жестокой,
тают вдали, не оставив и следа.

Спорит с судьбой перелётная птица,
выпала птице нелёгкая доля.
Птица из райского сада стремится
к ангелу милому, в холод неволи.

Серые волки -  холодные ветры
выли ночами, ей крылья ломая.
Ей отмеряла судьба километры
в бездну разлуки, где счастья не знают.

Птица кольцо подарила разлуке:
даром отдам и прошу только малость:
поцеловать дай любимого руки,
всё для меня он, что в жизни осталось.

Чёрные кони, посланники рока,
остановитесь, я с вами уеду…
Кони, судьбе подчиняясь жестокой,
тают вдали, не оставив и следа.