У картины Погасшая свеча

Надежда Трофимчук
Художнику И.Чапыге с искренней
благодарностью за картину
«Погасшая свеча»

Свеча, ласкающая ночь,
Ещё тепла, но встало утро
И,  сон  стараясь превозмочь,
Плеснуло в окна перламутром.

Не слышно шороха страниц,
Но всё ешё раскрыта книга,
И холод утренних зарниц
Не остудит блаженства  мига.

Прощаясь, музыка ночи
Синь на фиалки расплескала
И жизнь, как пламя от свечи,
Дарила свет и…обжигала.