Выходи

Саша Титова
Выходи, говорю. Здесь всегда начиналась весна,
Как и эта. С меня ли спрашивать? Сыт по горло
Тот, кто видел, что кремень, но жёгся. А я дотла
Выгораю, когда прощаемся полюбовно.
И не надо ничто шифровать, то есть – дешифровать,
Если б ключ был в кармане, меня б здесь давно не застали.
Каблучками по совести… Жаль, её не нагулять,
Как другие грехи, за которые страшно некстати.
Не на каждой, поверь, ты отыщешь пометку «яд»,
Забродивший по юности сок – ещё та отрава.
У меня на таких вот встречных – глаза горят,
Но забудь. Это только слова – мало ль, что сказала…
Выходи. Я от смены масти пришла в себя,
Рецидив не настолько страшен, чтоб запираться.
Выходи из игры, если думаешь, что финал
Существует. А я продолжу в тебя влюбляться.