Совершенство

Елена Павлушкина 2
От камешка в воду идёт колыханье,
Луч солнца играет на ряби речной,
Шум леса в предгрозье, пернатых порханье
На месте своём в панораме земной.
Коль ты улыбнулся прохожему кратко,
Ты щедрым подарком его наделил :
Ведь доброе слово и взгляд, как находка
Вдали от угрюмой, молчащей толпы.
Добро не исчезнет и в малой крупице,
Оно возвратится, но в виде ином :
Стадами овец, урожаем пшеницы,
И фруктами, и виноградным вином.
И будут открыто дивиться соседи :
"Откуда и золото, и серебро?"
Неведомо людям, что в каждой победе -
Отплата тебе от Творца за добро !