Багрянеет. Дымятся рассветы...

Константин Трошин
Багрянеет. Дымятся рассветы.
По долинам кленовый пожар.
Годы-годы, провеяны ветром,
Отчего вас - пропащие, жаль?

Напоённый осенней прохладой,
Греюсь полымем зорних небес.
Пожелать мне от жизни награду?
Но, какую награду себе?

Клич гусей по поёмным озёрам
И прощальная песня их в синь.
И опять я в малиновых зорях
Ничего для себя не просил.

Но кричу под ракитные ныти
Тем, кто пьёт этот дым голубой:
"Гуси!... Гуси!, куда вы летите!?
Заберите меня с собой!"
7502-е лето