И хочется верить и жить...

Элла Гоник
     * * *

Поскорей бы пришёл этот день,—
Стает снег в проснувшемся парке
И протянется длинная тень
От входной белеющей арки.

На ветвях от дневного тепла
В почках жизнь проснётся вновь робко,
И природа воскреснет, светла,
Нас чаруя песней негромкой.

Засияет озёрная гладь,
Заблестит вода чешуёю,
И захочется небо объять
В ярком цвете летнего зноя...

А пока снег в аллеях лежит,
В них так сыро, холодно, скучно,
Лишь ручей говорливый бежит,—
Песню он поёт сладкозучно.

Я к сосне снова в гости пришла,
И друг другу были мы рады,
Тихий парк, не спеша, обошла,
Постояв у старой ограды.

И, упившись небес синевой,
Погрузилась в яркие краски,
А душа зазвенела струной,
Ощущая трепетность ласки.

Эту радость ни с чем не сравнить:
Ведь весна — от жизни подарок,
И так хочется верить и жить,
Коли день чарующе ярок...




            * * *


         6 марта 2012