Памяти павшим...

Павел Еготинцев
  Сколько вас полегло:
                на холмах, да в степях,
  Трепет девичьих губ не вкушая,
  Пересиливших страх,
                зажимая в руках
  Горсть земли, цвет травы-молочая!..

  Вы легли у Смоленска,
                у Дона - не зря,
  Вы шагнули в бессмертие в Праге,
  Вашей кровью сегодня
                пылает заря,
  Ваша боль отразилась на флаге...

  Эту боль
           гасят в крике своём журавли!..

  Плачут русские горы и нивы,
  И склонились
               седые мои ковыли,
  И слезятся плакучие ивы...