Война не уходит из наших сердец...

Лена Трибуналова
Война не уходит из наших сердец,
Память веков её верно хранит.
Я вижу, как смотрит старик-отец
На надпись, что тихо скрывает гранит.

Не смолкли ещё голоса матерей.
Их слёзы не высушит время-река.
И словно в те годы... опять у дверей
Ждёт сына... и тихо дрожит рука...

Она ещё долго вот так будет ждать,
Волнуясь и думая, как он один.
В той матери - каждая мать земли,
В том сыне - каждый погибший сын.

Война не уходит из наших сердец.
Память веков её верно хранит...