Слово поэта

Галина Масалова
 Каждый выбирает для себя       
Что сказал поэт, о чем подумал.
Сколько соли, сколько табака
Он рассыпал по мозгам от дури.
   
Каждый выбирает, для него ль
Сказанное слово прозвучало.
Но поэта душу не неволь:
Стих его порой остёр, как жало.

Он не врач и строчки не бальзам,
Не бинты, врачующие раны.         
Мира   преломление   в глазах
Может показать его изъяны.

Солнце в своей яркой наготе               
 Скрыть не может темной силы пятна,   
Ночью мир в бездонной пустоте
Дарит свет на   тлеющее «завтра».

Дарит строчку вьющийся парок
Чашки кофе и цикадный стрекот,
Бабочки  взлетающий цветок,
И родится стих – так прост и легок!