Что случилось с этим миром?

Дмитрий Евдокимов 2
Что случилось с этим миром?
Больше нет своих вокруг.
И рыдая над кумиром,
Забываем слово друг.

Достижения – ничтожны
Отношенья – не важны
Льстец опустошает ножны
И объятья так нежны.

Улыбаемся и машем!
Мы пушисты и белы!
В беспрерывном танце пляшем
На костях в потоках мглы.

Надоело всё! О, Боже!
Где же всадники твои?
Что несутся с горных кряжей
Не жалея головы

Где раскатистые громы,
Где, в конце концов, потоп?
Ведь кругом одни хоромы,
Где разлёгся жирный клоп…

Надоело! Надоело!
Всё! Прощайте! Я – в леса
Где не тронутое тело
Не встревожат голоса.

И в когда в пивном угаре
Средь испуганных елей
Вы услышите вдруг: «Парень,
Ну-ка, мне винца налей!»

Не пугайтесь, не бегите,
Успокойте вашу дрожь.
Лучше спину распрямите
И почувствуйте мой нож…