Неоконченный диалог. Что такое весна?

Светлана Пугач
За взглядом мысль летит

Утро. Небо голубое,
Птичьи трели в вышине,
Солнцем улица залита,
И рисует луч графитти
Тенью пальмы на стене.

Я за этим наблюдаю,
И не верится ещё,
Что изменится погода,
Вместо сини небосвода
Будет серость туч с дождём.

Устремляю взгляд на небо,
А за взглядом мысль летит
В бесконечность его бездны,
Где однажды я исчезну,
Чтоб быть вместе с синью слит.

Сэм

................................. .......................

Что такое весна?

Это - солнце в окно спозаранку,
И стихами душа наизнанку!
Птичьих трелей над ухом звучанье,
Ручейков под ногами журчанье!

Это - запах лесной земляники,
И на лужах слепящие блики!
Бирюзового неба безбрежность,
И души невозможная нежность!

Это - первый подснежник в низине,
И девчоночки в платьицах - мини!
Время первых красивых свиданий,
Половодье безумных желаний!

Это - радость улыбок счастливых,
И восторгов внезапных приливы!
Время самых красивых мгновений,
Бесконечный полёт вдохновенья!

Это - песня души окрылённой,
И глаза, что сияют влюблённо!
Чувств немыслимых нежность и ласка ,
Это Чудо, Надежда и Сказка!

Светлана