Выше и выше и выше...

Александр Дворников
     *   *   *

Выше и выше и выше –
Вот наш девиз боевой,
Если поехала крыша,
Небо лишь над головой.

Ах, отворите же двери,
Что-то неладно со мной,
Надо бы выйти проверить –
Крыша ли над головой.

Или уже облаками
В потусторонне летит,
Машут мальчишки флажками,
Ветер в стропилах свистит.

Ах, зачините мне двери,
Боязно вне выходить,
В синее небо поверить,
Тёплую крышу забыть.

Но ничего не поделать,
Сорваны двери уже,
Холодно бренному телу,
Жарко весёлой душе.

Пользовать поздно боржоми,
Если от почек труха,
И, удаляясь от дома,
Не уходи от греха.

Ближе и ближе и ближе –
Бог достоверно с тобой,

Так до свидания крыша,
Здравствуй, простор голубой!

1990 год