Весенние голоса

Владимир Гоголицин
                Поэтессам сайта Стихи.ру

Весна с улыбками на лицах
Блондинок, стройных, как Диана.
В их болтовне весёлой мнится
Колоратурное сопрано.

Шатенок взмах волос вечерний,
В меццо-сопрано — тайна речи,
Как скрипок пение, неверный
Намёк о невозможной встрече.

Пронзят брюнетки жгучим взором:
Ловите низкое контральто!
Разумность кажется вдруг вздором,
И страсть в душе — как голос альта.

Прекрасны женщин «инструменты» -
Былого счастья в них моменты!

                06.03.2012 г.