Из жизни офисного планктона

Борис Нимаев
Вот непыльная работа:
Где очки втирать забота,
Будут бодрыми отчеты,
Мол, потеем в три ручья.
Там припишем, здесь прибавим,
Отсебятину добавим,
Пусть, кто хочет, отделяет
Правду-матку от вранья.

Восседая с видом важным,
Делом заняты бумажным,
В просьбе гражданам откажем
И не станем помогать.
Честь по чести, точно к сроку,
Сочиним ответ глубокий,
Лишь в инстанции высокой
Полномочны все решать.

Нам своей зарплаты мало,
Чтоб на хлеб с икрой хватало,
Потому глядим устало,
На часы да календарь.
Поскорей бы выходные,
Да побольше б отпускные,
Ты же знаешь мать-Россия,
Все у нас всегда как встарь.

Как всегда лишь двое пашут,
Семеро руками машут,
Но про семерых не скажут,
Что не ведают хлопот:
Озадачат тех, кто проще,
Пусть  стараются, хоть ночью,
Только двое знают точно,
Чей в такой работе пот.

28.09.2011 г.