Учиться жить...

Нина Ларина
Учиться жить,когда вам - сорок пять,
Должно быть,- непристойное занятье.
Но это - вам. А мне не привыкать
Примерить на себя чужое платье.

Прищурюсь зло в любимые глаза,
Ещё я не была такой бесстыжей.
Я взвешу всё: все "против" и все "за";
Ученье - "свет". А "научиться" - выжить!

Тебе вот верность вовсе не нужна,
Она жалка,как нищий у ограды.
Да будет так! Да пропадёт она!
И подаяний ей твоих не надо.

Укроет город вечера бальзам.
Ночь обещает быть такой пригожей!..
...Москва моим не верила слезам...
Да я самой себе,представьте,тоже.