Пиказуро

Алексей Ивантер
Вдалеке от русских революций генерал киряет с мясником, у борделя девушки смеются, заливают коку кипятком, пиказуро ходят на балконе, и в полдневном солнечном луче Божья Матерь плачет на иконе на плече у команданте Че.
А над нашей отчиной на страже красная опасная звезда освещает зимние пейзажи – перегоны, зоны, города, нашу жизнь, освистанную янки, нашу боль, воспетую в стихах, наших женщин, пьянки, снег и танки, и просвирки жёлтые в руках.
Где б ни жил я, где б ни ошивался, был в бегах, иль мялся в понятых, в толчее я грешной оставался, не в чертогах горних золотых, лил вино на грудь себе и скатерть, на душе нёс радость или груз – на Земле, где плачет Богоматерь, и тепло от грешников и муз.