Верочке Гиоргадзе

Наталия Журавлёва
"Моя ласточка", - пишешь ты,
И душа моя вверх стремится,
Чтобы ласточкой с высоты
В твой уютный мир приземлиться.

Отмечаем твой юбилей!
У меня слов прискорбно мало!
"Не болей, веселей, налей", -
Ну, считай, это я сказала.

Мне хотелось бы тебе спеть!...
Голос - маленький... Слух - ужасный:
Испугался СЛОНА медведь
В тот далёкий день непрекрасный.

Я мечтала прислать цветы -
Мировую оранжерею,
Чтоб от счастья смеялась ты!
...Самолётом я не владею...

Не могу для тебя сплясать:
Я немного гостей стесняюсь...
Но могу тебе написать:
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ, РОДНАЯ!

Я могу передать привет
От друзей, от весны и солнца!
На улыбку твою в ответ
Пусть весь мир тебе улыбнётся!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!