облаком, немного запоздалым. ,,

Сергей Шан
Oблаком, немного запоздалым,
Снится мне немая синева...
Ты идёшь ко мне по лужам талым
Хрупким силуэтом божества.

Я опять обласканный фортуной,
Пробираюсь в хрупкий мир мечты,
И души серебряные струны
Заплетаю в шлейф твоей фаты.

Звёзды резво вскакивают с места,
Упиваясь радостью хмельной...
Ты уже давно моя невеста,
А сегодня станешь мне женой.

Будут нежно сомкнутые тени
Пить нектар медовый из грудей...
Контуры раздвинутых коленей
Задрожат цветками орхидей.

Я в тебя давно уже поверил
И с тех пор одной тобой дышу...
Несмотря на прежние потери,
Я к тебе, в твою весну, спешу.