Золотое семя

Юрий Яворовский
Тёмно-тёмно синий свод,
Золотые гвозди,
Что, сгущаясь в Млечный брод,
Зазывают в гости.   

Во все стороны – простор,
Глубина без края,
Колыбель души, шатёр
Неземного рая.

И лучи, лучи, лучи,
Их пересеченье.
Тронутой струной звучит
Света источенье.

Сферы, кольца и шары,
Струны, стрелы, нити –
Изобильные дары
Будущих событий.

Равновесие всего,
Тройственное – цело,
И подобие Его –
Дух, душа и тело.

Я здесь – не простая пыль –
Золотое семя
Звёзд, чья будущность и быль
Одолеют время.