Журнал Легенс. Сюрприз. О тщеславии

Евгений Соснин
У меня сегодня день рожденья -
Сорок два. Все просто, без затей.
Будний день, ну, разве что весенний,
Гимн поет на ветке воробей.

Что-то там чирикает безбожно,
Творческой натурой себя мнит,
Вот и я покаюсь, хоть и сложно -
Слава, как магнит, меня манит.

Накропал я множество творений,
На века! Прекрасные! (прочти)
И не может быть других тут мнений,
Лучше нет поэтов здесь почти.

В общем, с самомнением я перец,
Надоело тухнуть здесь, в сети,
И связался я с журналом «Легенс»,
Всё! До постамента полпути!

Долго переписывался, сложно.
Убеждал - таланту нет цены!
Пушкин и Есенин, Блок, возможно,
С ними я на равных, пацаны!

Приняли четыре, явно дрогнув.
А у них бесплатная печать!
Сколько экземпляров??? (Аве, Бог мой!)
Заказал я сразу целых пять.

И сегодня, прямо в день рожденья,
Я на почте все их получил…
Только вот такое впечатленье,
Что я просто лох, или дебил.

Бледная тетрадка, слово «Легенс»,
Двести одинаковых страниц.
И моя страничка - аверс, реверс…
Вот мне и известность, слава-блиц…

Кстати, это дешево, поверьте,
Лишь четыре сотни - экземпляр.
Нет халявы, знают даже дети!
Так вот я две тыщи потерял…