Встанем и поклонимся

Александр Козяревич
Встанем и поклонимся Величию Солдата,
Что с оружием в руках шел на врага
И жизни не жалел, когда он видел чрево дота
И знал, что больше не придет к нему весна!

Встанем и поклонимся Величию Солдата,
Что кровью истекал в застенках лагерей,
Из поля боя выносил израненного Брата,
В глаза смотрел измученных и ждущих Матерей.

Встанем и поклонимся Маршалам Победы -
Их Ореолу Чести офицера за Отечество свое.
И в 45-м, наконец-то, стало тихо в небе,
Повержено до основанья было зло.

Встанем и поклонимся Великому Народу,
Величью Подвига его на все века в веках...
Как никогда, на пьедестал взошло Единство рода -
Единство Рода в возродившихся корнях...