Ветер и волны

Серёжа Дубинин
***
Жена всё ворчит –
Грозит разводом она.
Я ж в окно смотрю –
Там ветер вновь шелестит
Листвой старого дуба.

***
Жена всё ворчит –
Грозит разводом она.
Я ж в окно смотрю –
Там волны вгрызаются
Злобно в вечные скалы.

***
Пришёл ко мне друг
С молодою женою,
В глазах его свет:
«Мы плыли под парусом
С ветром попутным, в волнах».