Мне хочется крикнуть Люблю!

Валентин Панарин
Мне хочется крикнуть: "Я здесь"!
Но ты пролетаешь, не глядя.
Лишь плещутся пО ветру пряди,
И в облике гордая спесь.

Мне хочется крикнуть: "Постой"!
Зачем безоглядно так  мчишься?
Разбиться совсем не боишься,
Рискуя своей красотой.

Мне хочется крикнуть: "Люблю"!
Но ты мне в ответ "Суд окончен".
И яда секретный флакончик
В ладонь положила мою.
   
         *********

Ревность, как сажа чернит наши руки,
Мутит нам души и слепит глаза.
Ревность вонзает в нас острые крюки,
Хитро, коварно, как в сказке лиса.

Ревность нам сердце иголками колет,
Ум застилает неправедным злом.
Ревность счастливыми быть не позволит,
Нашу любовь обрекая на слом.