дилемма

Алла Павликова
А в этих душных парадных жарко,
и душит шарф,
и не дает дышать мне,
в объятьях сжав…
И день повис с карниза тенью –
густой кисель
из важных дел.

Ты приходил сюда..
И тут следы под дверью…

Ты приходил ко мне?!

Веселый ветер мой,
теперь смотреть тебе
с тугой тоской в пустую улицу.
Как будто грустно
меня вот так
в бульвара гнусность
бросать одну совсем,
где станут трогать
глазами мутными,
хватать за руки,
без слов, без спроса,
толкать так запросто
в вагон метро,
где кто-то щупленький, тщедушно низкорослый
мне улыбнется
слегка нервозно
и прикоснется
к плечу ладонью
как будто жалом
и станет жалостью во мне…
А ты сначала
захочешь убежать,
чтоб выплеснуться в перекресток
ревнивой злостью…

Делиться с городом собой?!
Лучше не жить!
Ты слишком дорог мне!

И дальше в ритме сигнальных криков
бежать вдоль линии кривой заборов,
чего-то ждать еще…
Одевшись шелком,
давить безжалостно паркетный пол
бездушным каблуком…
И этот парень в мятой рубашонке,
едва не опрокинув мягким телом
чертежный стол,
с открытым ртом
буравит взглядом спину,
а я запахиваю пальто,
шагая мимо,
и улыбаюсь -
он не узнает никогда, ни разу, кто я.
Ему на память отдаю кусочек счастья:
в пространстве дня
эскиз запястья
и фрагмент плеча.
Я отдаю ему всего лишь часть себя,
словно даю на чай.
И выключаю
жизнь.
И ухожу
скучать…
...чао!

Делиться же тобой хоть с кем?!
Зачем?!!
Лучше убить совсем…
Ты слишком мой еще!
…дилемма…