Болгария

Павел Васильевич Беседин
Пред нами развергнуто небо и  - гром
Несётся повсюду детей наших стон.
Болгария плачет - взывает: Наш брат!
К нам мчится с секирой турецкий палач.

Ты вспомни о речи , а шрифт , письмена
Кирилл и Мефодий сидят у окна.
Творили на нашей болгарской земле
Остались слова позабудь о молве.

     ПРИПЕВ
Скрепила борьба нас с тобой навека
И мысли одни не нужна нам вражда
Россия  Болгария брат и сестра
Роднее нет крови и вера одна


Как мать , что взрастила: Я помощи жду
Услышал мой клич и не знаю нужду.
А вера в Христа подарила тебе
Подобно сияниюзовущей к звезде.



Нам радостно с верой - приятно душе
Величие нравов ведёт к вышине.
Той самой прекрасной и светлой мечте!
Нет игу османскому - мы на коне.!!