Пасхальное яйцо

Эмилия Нечаева 2
 

Яйцо в руке Мария задержала:
Оно  мертво, но жизнь сокрыта в нём, –               
И трепетно к груди его прижала,
Благоговейно думая о том, –   
Иисус, себя отдавший на мученье,
Приняв наш грех и смерть в тот страшный час,
Воскрес и показал, что воскресенье
Для жизни новой ожидает нас.

На площади с утра народ собрался,
Чтоб обсудить какие-то дела.
И кое-кто, наверно, улыбался,
Увидев то, что женщина несла.
Она несла с улыбкою счастливой
Как символ жизни белое яйцо.
«Христос воскрес!» – всем людям говорила...
Но вот правитель вышел на крыльцо.

И женщина к нему, Тиберию, шагнула:
«Сбылось! Сбылось пророчество Небес!
Бессмертен Божий Сын! – и протянула
Свой символ жизни. – Иисус воскрес!»
Толпа перед крыльцом вмиг онемела,
Правитель вздрогнул и остолбенел:
Какая чушь! Да виданное ль дело,
Чтоб умерший, в гробу, ожить сумел!

«Зачем ты головы морочишь нам напрасно?
Зачем меня и мой народ дуришь?
Скорее скорлупа яичка станет красной,
Чем было то, о чём ты говоришь!
Ты, женщина, больна! Ты очумела!» –               
Придя в себя, он крикнул ей в лицо.
Но не успел и рта закрыть, как покраснело
В ладони вестницы лежавшее яйцо.

Какая тишина ту площадь вдруг объяла!
Тиберий выхватил яйцо и во дворце исчез.
И в тот же миг толпа возликовала:
«Христос воскрес!  Воистину  воскрес!»


+     +     +       +
ПОЗДРАВЛЯЮ СТИХИРЯН С  ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

ВСЕХ БЛАГ ВАМ И РАДОСТИ!!!  МИРА И ЛЮБВИ!!!