Когда ты людям и себе не нужен...

Альбина Маркевич
Когда ты людям и себе не нужен,
Болезни, беды, горе туже,
Тесней сжимаются вокруг.

Нам важен круг, спасенья круг
Из жилок, прутиков и слов,
Порой избитых,
Из узелков, крючочков свитых –
Из крепких жизни корешков.