На полях, спустившись с горных круч...

Ефим Хазанов
                * * *
На полях, спустившись с горных круч,
Тяжело ворочались туманы.
Будто бы фонариком карманным,
Облака ночные резал луч.
Вылиняли тени – и к утру
Обновились запахи и звуки…

На краю земли, раскинув руки,
Я стою на розовом ветру.
А под ним уже синеет высь,
А под ним лениво травы гнутся.
Мне глотнуть его – и… захлебнуться
И шепнуть… Нет, крикнуть:
 - Здравствуй, жизнь!

…И с восторгом падая в траву,
Поражаясь сини этой выси,
Радостно ловлю себя на мысли:
- Господи, я молод, я живу!

                2012 г.