Свет застыл - так весной вода

Юлия Орловская
Свет застыл - так весной вода
Чуть оттаяв немеет снова,
И мне кажется никогда
Я не выпущу это слово,
Словно птицу - оно умрет,
Словно птицу привыкшую к клетке,
Что который мне год поет
На давно уже сломанной ветке,
Свет застыл, мой серебряный сон,
Свет застыл так бездумно, отважно
Не гасим и не произнесен,
В тонком мире моем бумажном.