Лучше было б ослепнуть...

Александр Старших
http://www.stihi.ru/2012/04/14/8604
 
Лучше было б ослепнуть от света заоблачных высей,
Захлебнуться в экстазе волной эндорфиновой дозы...
Но от наших желаний не всё в этом мире зависит,
И смотрю я на солнце сквозь стёклышко будничной прозы.

Лучше было б оглохнуть от музыки грянувшей форте,
От внезапного чувства, как в юности, сделаться пьяным...
Только счастье своё мы давно заменили комфортом,
И мелодия сердца всё чаще играет пиано.

Лучше было б не видеть, не слышать, как рушатся башни
Старых замков, чьи стены и крыши продрогли от стужи...
Им уже не согреться огнём нашей страсти вчерашней...
Я заранее знал, что потом будет всё только хуже.