Не только дата...

Борис Нечеухин
Дорогих, уважаемых, любимых, родных, милых, далёких, близких
девочек, девушек, женщин - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!


Весна – не более того… восьмое марта – только дата…
Любимых женщин /каждый год/ я поздравляю! Место свято
Той, что растила сыновей для ратных дел и жизни мирной;
Сосредоточие идей в стандартной городской квартире.

Банальных истин круговерть поднимет пыль былых столетий:
Твоё рождение и смерть никто /по сути/ не заметит.
Ты – данность: воздух, свет, вода; естественная часть природы…
А также… стирка и еда, бюджет на прочие расходы.

С тобой, а равно без тебя не мыслю счастья для  мужчины;
То до безумия любя, то отвергая без причины.
Не принял постриг я /пока/ и потому слагаю гимны
В честь милой женщины… никак мне не познать твоей харизмы.

Ты – лёд и пламень, дьявол, бог… любые образы не ярки;
Усталый продавец помог прикинуть к празднику подарки:
Цветы, духи, бельё, кольцо… и, при свечах, роскошный ужин!
Целую милое лицо и заклинаю: мне не нужен

Рай в небесах, когда  в моих объятьях дремлет ангел нежный.
Любовь как праздник для двоих... как океан, она безбрежна.
Ну, вот… банальностей вагон наговорил вам дядя Боря…

Незыблем под царицей трон.
Мужчина ниц.
Почти не спорит…



06 марта 2011 года
Санкт - Петербург