Венерин башмачок и Адонис

Ткаченко Альфира
  Венерин башмачок и Адонис

Над лесом горела заря на рассвете,
луч солнца спустился в зелёные травы.
Играла роса под туманом сквозь ветер,
мелодию лета под солнцем лукавым.

Проснулась на небе звезда золотая,
спустилась на ели, под музыкой рос.
Пропала куда-то мелодия рая,
на землю спустились дожди шальных гроз.

- Ты мне расскажи, берёза лесная,
где утром играет мелодия лета? –
спросила девчонка, цветы собирая,
подслушала песню под солнцем рассвета.

- Роса нам пропела мелодию утра,
оставила солнце на первых лугах,
а там, на поляне средь чистого ветра,
растёт нежный белый цветок средь дубрав.
Ты сразу найдёшь белоснежное чудо,
но только не трогай его. Погоди.
Останешься в царстве ты вечного утра,
над лесом злой дух поселится в ночи.

Нашла я цветок на поляне зелёной,
он был белоснежный и очень красив.
Венеры - осколки любви иступлённой,
светились на листьях в зеленой тиши.

Адонис сошёл на зеленые травы,
искать башмачок средь безумства ночи.
Сразился с мелодией чёрной дубравы,
под каплею крови сердце стучит.
Упал, но не сдался в сражении с ночью,
в любовных осколках он слился навек,
Венериным счастьем стал в миг он воочию,
забрезжил в ночи белоснежный рассвет.

Под раем земным предрассветного утра,
под солнечным светом в зелёных лугах,
любовь расцветала под сказкою чуда,
с остатками ночи на лунных лучах.

01.02.2012 года.