Не нужно больше басен малодушья

Ксения Деви
Не нужно больше басен малодушья, уж звон струны не услаждает слух,
Слов неизбежность, словно дым удушья, и взаперти давно томится дух…
Не нужно в своей вере сомневаться, льва узнают не гривой – по когтям,
Стой -  коль стоишь, идёшь – так нужно драться, где бездна – не бывать семи смертям.

Бороться для чего с пчелиным роем? Здесь бабочки, и больше никого,
Зачем клеймить себя вины изгоем, желая сердцем только одного…
Вновь полюбить, открыто, беззаветно, Душою переполненной дарить,
Любимым и желанным быть ответно и встречи час за всё благодарить.

Не надо, то себе я повторяю, на угли рваться, пламя укрощать,
Вновь воспитанью жизни доверяя, с любовью в сердце я учусь прощать.
Ведь так дано, скажу Судьбе, спасибо, опять листаю с чистого листа,
Всё в дымке сна растает эхом – либо, вновь повторится, поменяв места.