Гусь-Хрусталье... Зазеркалье...

Натали Гарси
              "Холод перемешаный с теплом"
              http://www.stihi.ru/2012/03/01/9984
              /"Холод перемешаный с теплом". А. Сидоровнин/

Жизнь, всегла, со смертью заодно.
Так уж повелось на свете этом.
Плотно всех реалий полотно
В жгут-спираль свивается поэтом.

Просквозила синь по серебру -
Отраженьем неба в зазеркалье.
Так и быть. Согласна, что умру.
Поселюсь в звенящем Гусь-Хрусталье.

Там, в резных орнаментах стекла,
Со свинцовой тяжестью, для блеска,
Жизнь, что многократно истекла,
Станет звонно-тонкою, как леска.

Звон хрустальный, струнный перебор,
Колокольный благовест за далью...
Сны да волны звук сплетут в узор,
Моему доступный зазеркалью.

07-30
06.03.2012
Натали Гарси