Пройдут юбилеи

Александр Дворников
               *   *   *


Пройдут юбилеи и выцветут в доме обои.
Часы онемеют, им некуда больше спешить,
Из синего детства киношные скачут ковбои,
Кончается плёнка и нет уже смысла грешить.

Слиняет небесная синь и лучей позолота,
С востока и запада срежут полотна зари,
И как привидения, вышедшие из болота,
Горбатые будут в тумане кружить фонари.

Останутся только в притворе поникшие тени,
Да ветер никак не уляжется в стылой трубе,
Да стук ноготков в подоконник дрожащей сирени –
Всё будет шептать, говорить и молить о тебе.

Оставлю я ночь одиночества бредить луною,
И вышагну в утро под бой заведённых часов...
Всего лишь полоска зари между мной и тобою,
И будет увечности времени сломан засов.

1977 год